18+

Адвокат Бека Басилая пожаловался на условия содержания Саакашвили в тюрьме

Адвокат Бека Басилая пожаловался на условия содержания Саакашвили в тюрьме
Фото: - Prt Sc Facebook  /  4 КАНАЛ

Помещенный в тюрьму бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чувствует себя энергично, несмотря на седьмой день голодовки, сообщил адвокат политика Бека Басилая в интервью журналистам.

Грузинские правоохранители задержали Саакашвили 1 октября. Сейчас политик находится в тюрьме города Рустави. Бывший президент является фигурантом нескольких уголовных дел.

Адвокат Саакашвили сообщил, что его подзащитный бодр, несмотря на недельную голодовку. Басилая также пожаловался на условия содержания политика в исправительном учреждении.

Адвокат Бека Басилая пожаловался на условия содержания Саакашвили в тюрьме
Global Look Press / Evgen Kotenko/Keystone Press Agency

«Руководство страны пытается ухудшить ему условия пребывания в камере, это касается вопроса телевизора и предоставления матраса... он находится в условиях ниже нормы», — сказал Бека Басилая.

Михаил Саакашвили объявил о возвращении на родину спустя восемь лет 1 октября. После этого политик призвал своих сторонников выходить на протесты на фоне проведения местных выборов в Грузии. Премьер-министр страны позже сообщил о задержании бывшего президента.

Российский политолог Ростислав Ищенко ранее выразил мнение, что Саакашвили вернулся на родину, чтобы вновь оказаться в большой политике. По его словам, тюрьма не входила в планы бывшего президента.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru