18+

Врач Мухаметзянов объяснил важность обязательной самоизоляции для пожилых людей в Башкирии

Врач Мухаметзянов объяснил важность обязательной самоизоляции для пожилых людей в Башкирии
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Медики поликлиник Башкирии попросили главу республики Радия Хабирова ввести обязательную самоизоляцию для пожилых людей старше 65 лет. Обращение подписали семь главврачей ряда медучреждений.

Письмо опубликовал главный врач инфекционного госпиталя Зубово Азат Мухаметзянов на своей странице в социальной сети. В обращении к главе Башкирии он описал, как тяжело медикам, когда после всех использованных возможностей пациента так и не удается спасти. Большая часть смертей приходится на пожилых граждан, поэтому им важно соблюдать режим самоизоляции.

«Просим вас позаботиться о самых незащищенных от коварного вируса жителях. Мы убеждены, что пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями необходимо обязать уйти на самоизоляцию», — говорится в документе.

Обращение к Хабирову подписали главврачи ЦГБ в Сибае, уфимской Больницы скорой медицинской помощи, октябрьской ГКБ, ЦГБ города Кумертау, ГКБ №13 Уфы и больницы №2 в Стерлитамаке. Самоизоляция позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди граждан из группы риска.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru