18+

Данные по рынку труда США добавили позитива американским индексам

Данные по рынку труда США добавили позитива американским индексам
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Основные фондовые индексы Соединенных Штатов растут на поддержке ряда факторов, пишут аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Представители Республиканской партии США позволили демократам осуществить экстренные корректировки лимита государственного долга в сторону повышения, что краткосрочно сказалось на росте главных экономических индексов страны.

Помимо этого, показатели увеличиваются благодаря данным по занятости в государстве. В соответствии со свежей статистикой по частному сектору рост первого месяца осени оценили в 568 тысяч рабочих мест. При этом аналитики ожидали прибавки всего в 425 тысяч. Официальные данные по этому направлению будут опубликованы 8 октября.

В ходе сегодняшних торгов индекс отечественной Московской биржи также демонстрирует рост. Показатель повысился на 0,83% и достиг 4206,57 пункта. РТС вырос на 1,04% до 1832,35 пункта. В предыдущий день соответствующие индикаторы немного проседали, так как инвесторы в основном ожидают увеличения мировых темпов инфляции из-за глобального энергокризиса.

Стоимость североморской нефти сорта Brent преодолевала во время торговой сессии отметку в 83 доллара за баррель, что является уровнем, близким к историческому максимуму с октября 2018 года.

Повышенные цены на газ сказались на ценных бумагах «Газпрома», стоимость которых приблизилась к 400 рублям за штуку. Также выросли акции НЛМК, ММК и «Северстали». Хорошую динамику показали бумаги компании «Белуга», которые увеличились на 0,06% благодаря уверенной отчетности. Акции «Башнефти» снизились на 2,05%, придерживаясь общего тренда в нефтяной отрасли.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru