18+

Капитан Дандыкин: боевой модуль «Нарвал» отличается высокой точностью огня

Капитан Дандыкин: боевой модуль «Нарвал» отличается высокой точностью огня
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Оснащение патрульных кораблей российского флота и ФСБ РФ новым полуавтоматическим боевым модулем «Нарвал» значительно увеличит их огневую мощь и возможности по защите границ страны, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

Капитан первого ранга в отставке указал на высокую точность стрельбы из «Нарвала», которая обеспечивается стабилизацией его главного вооружения, крупнокалиберного пулемета «Корд», сразу в двух плоскостях. Это позволяет вести огонь по целям, удаленным на дистанцию до километра, указал Дандыкин в интервью изданию «ПолитРоссия».

«Этот модуль будет устанавливаться на небольших кораблях... Это в любом случае хорошее вооружение для тех патрульных кораблей. Например, на корабли типа "Василий Быков"», — объяснил аналитик.

По словам Дандыкина, сфера боевого применения нового модуля «Нарвал» в российском флоте будет включать надежную защиту границ РФ от любых попыток нарушения, причем с возможностью поражения воздушных целей и интеграции «Нарвала» с более мощным вооружением на других кораблях ВМФ РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru