18+

Кедми обвинил Зеленского в цинизме за речь на открытии памятника в Бабьем Яре

Кедми обвинил Зеленского в цинизме за речь на открытии памятника в Бабьем Яре
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Церемония открытия памятника жертвам массовых расстрелов в Бабьем Яре, которые были организованы нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, вызвала негодование политолога Якова Кедми.

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» обратил внимание на речь президента Украины Владимира Зеленского в ходе церемонии. Кедми счел выступление лидера Незалежной проявлением цинизма и лицемерия, пишет ИА SM-News.

«В Бабьем Яру расстреливали всех: и евреев, и цыган, и русских, и украинцев, и армян. Всех, кто попадался под руку. А тех, кто не относился к этим категориям, расстреливали за то, что они были коммунистами», — напомнил политолог.

Кедми подчеркнул, что разгул неонацизма и национализма на современной Украине резко контрастирует с заверениями Зеленского об «общей трагедии еврейского и украинского народов», которая произошла в Бабьем Яре. Наибольшую жестокость к гражданам СССР в ходе массовых убийств проявляли именно члены украинских формирований ОУН* (экстремистская организация, запрещена в России), резюмировал Кедми.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru