18+

Известным серийным убийцей Зодиаком оказался маляр

Известным серийным убийцей Зодиаком оказался маляр
Фото: - Prt Scr Fox News

Группа специалистов из США The Case Breakers заявила, что им удалось выяснить, кто стоял за серией страшных убийств, происходивших в Сан-Франциско в конце 60-х годов.

По словам представителей The Case Breakers, убийцей был мужчина по имени Гари Грэнсис Поуст, умерший в 2018 году. Для выяснения личности преступника они использовали старые улики, найденные на местах трагедий. Среди них были и забрызганные краской часы, подобные тем, которые некогда приобрел для себя Поуст, работавший маляром. Специалисты пояснили, что у американца также был шрам на лбу, похожий на тот, который описывали выжившие после нападения жертвы, передает издание Fox News.

Злоумышленник представлялся Зодиаком и наводил страх на Северную Калифорнию. Он использовал для своих целей нож и пистолет. Преступник издевался над правоохранителями, посылая им письма в газеты. В своих сообщениях он использовал сложные шифры и пиктограммы, большую часть из которых до сих пор не удалось расшифровать. Его история легла в основу нескольких книг, а актеры Джейк Джилленхол и Роберт Дауни-младший сыграли в известном фильме «Зодиак».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru