18+

Экс-депутат Рады Мураев спрогнозировал раздел Украины до 2050 года

Экс-депутат Рады Мураев спрогнозировал раздел Украины до 2050 года

Украина в нынешних ее границах может «исчезнуть» с лица Земли до 2050 года. Такой апокалиптический прогноз дал бывший депутат Рады Евгений Мураев.

Остаться в живых — задача максимум для Незалежной до середины века. Экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев на своем YouTube-канале заявил о возможном распаде государства.

Главной ошибкой отцов-основателей постмайданного государства спикер назвал унитарное устройство страны. Мураев убежден, что на таком фундаменте дом под названием «Украина» не устоит, патовая экономическая ситуация спровоцирует противостояние между жителями страны, что окончательно разделит «царство».

Пока Киев истерит по поводу выдачи российских паспортов жителям Донбасса и Крыма, аналогичный процесс тихо-мирно происходит по инициативе Румынии, Венгрии и Польши.

«Кулеба кричит, что русские выдали 490 тысяч паспортов на Донбассе. А сколько румыны выдали паспортов? А венгры? А сколько карт поляков роздано? Смотрите, это все те страны, которые претендуют на наше несчастье. Когда мы начнем друг друга убивать, они нас начнут дружно спасать», — заявил Мураев.

Если Киев не займется своей страной и не похоронит конфликты, Украина превратится в карликовое государство, добавил народный избранник.

«И все, от Украины останется вот такой кусочек. Какой 2050 год?» — задает риторический вопрос политик.

Бывший депутат Рады уверен, что проблемы Незалежной можно решить федерализацией страны с широкими полномочиями у регионов. По его мнению, чтобы остаться в живых, украинцы должны поставить себе общую цель. Мураев уверен — для благополучного существования стране больше подходит федеративное устройство.

Ранее с не менее одиозным заявлением выступил бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис. Он назвал единственным условием для «возвращения» полуострова Крым в состав Украины «развал» России.

Читайте также по теме:

Украина «грабит» собственный народ завышенными в восемь раз ценами на газ

Украина запросила дополнительные средства для строительства «стены» на границе с Россией

Baijiahao: Украина превратила себя в пороховую бочку и поставила под угрозу мир в Европе

Читать также
Рейтинг@Mail.ru