18+

Депутат Рады Кузьмин напомнил об отказе Зеленского от выигрышного предложения Путина

Депутат Рады Кузьмин напомнил об отказе Зеленского от выигрышного предложения Путина
Фото: - pxhere.com

Договоренности о цене на газ между председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком и президентом России Владимиром Путиным могли повлиять на судьбу Украины, считает депутат Рады Ренат Кузьмин.

По мнению парламентария, в случае реализации предложения российского лидера украинская экономика оказались бы в выигрыше, но глава Незалежной Владимир Зеленский решил отказаться от этих договоренностей.

«Два года назад Виктор Медведчук договорился с руководством России о том, что Москва готова поставлять на Украину газ по фиксированной цене 175 долларов. А цена на газ в Европе сегодня — почти 1900 долларов», — отметил в эфире телеканала «Первый независимый» Кузьмин.

Но президент Украины Владимир Зеленский отказался от реализации этих соглашений, ведь они были достигнуты Медведчуком, а не украинским лидером.

«А теперь представьте, каким было бы развитие украинской экономики и какие бы были платежки у людей, если бы цена на газ на Украине была 175 долларов», — заявил Кузьмин.

Депутат Рады также считает, что киевская власть относится безразлично к судьбе простых граждан, вместо этого она занимается увеличением собственного благосостояния.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru