18+

Hill: США нужно создать Средиземноморский союз для мести России

Hill: США нужно создать Средиземноморский союз для мести России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

США должны увеличить свое влияние в Средиземном море, заявили журналисты американской газеты The Hill.

Вашингтон сможет отвечать на политические и экономические победы России за счет увеличения влияния в Средиземноморье, подчеркнули эксперты. Допущение обратного было бы ошибкой, поскольку Москва стала «растущей угрозой».

Авторы статьи заявляют, что воссоединение Крыма с Россией вернуло Москве статус самой грозной силы в Черном море. Также они отмечают важность «Северного потока — 2». Американские эксперты считают, что зависимость большей части Европы от российского газа потенциально ослабляет НАТО.

В The Hill предполагают, что США могут отомстить России за счет формирования в долгосрочной перспективе «Средиземноморского союза» под руководством Вашингтона. Он должен быть направлен на политическое согласие, поощрение торговли, обмен ресурсами и поддержку общих ценностей Запада.

Россия выполняет все взятые на себя обязательства по экспорту газа в страны Европы. Об этом ранее заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Таким образом она закрепила позитивный эффект от слов президента РФ Владимира Путина, после которых снизились цены на топливо, пояснил «ПолитЭксперту» аналитик Станислав Митрахович.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru