18+

МИД России указал на несоответствие действий НАТО с ранними заявлениями

МИД России указал на несоответствие действий НАТО с ранними заявлениями
Фото: - pixabay.com

Замглавы МИД России Александр Грушко прокомментировал отзыв аккредитации у восьми сотрудников представительства РФ при НАТО.

Дипломат отметил в беседе с «Коммерсантом», что руководители Североатлантического альянса ранее призвали возобновить диалог в рамках Совета Россия — НАТО и направить российского посла.

«Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем», — подчеркнул Грушко.

Замглавы МИД РФ уверен, что решение НАТО об отзыве аккредитаций было сделано на фоне выхода США и их союзников из Афганистана. В Альянсе не смогли обойтись без «жупела российской угрозы», подчеркнул он.

Ранее стало известно, что НАТО вышлет восемь сотрудников представительства РФ при Альянсе. В организации заявили, что они являются «незаявленными сотрудниками российской разведки».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что представители НАТО не готовы к принятию предложенных российской стороной шагов по обеспечению сдержанности в ракетной сфере. При этом, по его словам, Москва прилагала максимальные усилия для сохранения договоренностей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru