18+

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 введут в регионах России

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 введут в регионах России
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Руководство ряда регионов России возвращает старые или вводит новые ограничительные меры из-за роста числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

Правительство Москвы заявило о росте числа заражений коронавирусом и увеличении количества госпитализированных пациентов с COVID-19. На территории столицы развернуто свыше 12 тысяч больничных мест, но 65% из них уже занято. Во Владимирской области занято более 92% коек. Среди госпитализированных есть дети в среднем и тяжелом состоянии, отметили в администрации региона.

В Челябинской области с 18 октября введут ограничения на проведение в закрытых помещениях массовых мероприятий с участием более чем 100 человек. Это правило не будет действовать, если каждый присутствующий сможет предъявить QR-код о вакцинации.

Группам в размере более 100 человек будет запрещено собираться даже на улице в Карелии, сообщили «Известия». Руководство Нижегородской области ввело режим повышенной готовности. В регионе на удаленное обучение перевели учащихся средних классов. В Марий Эл и Тульской области рекомендовали перевести на удаленку 30% сотрудников.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru