18+

NetEase: хитрый маневр Путина в Сербии разрушил планы Запада по ослаблению России 

NetEase: хитрый маневр Путина в Сербии разрушил планы Запада по ослаблению России 

Военное командование США полагало, что возродившийся вооруженный конфликт на Балканах приведет к ослаблению России. Однако все надежды Запада были нивелированы верным маневром Владимира Путина.

В начале октября Сербия и Косово опять встали на путь войны. Несмотря на то, что регион входит в зону ответственности НАТО и Евросоюза, оба блока игнорировали свои обязанности, всячески избегая возможности урегулирования международных разногласий. Об этом сообщает китайский интернет-портал NetEase. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Невмешательство зарубежных государств вынудило Москву приложить усилия для деэскалации конфликта. Для этого официальные представители страны напомнили зарубежным коллегам об их обязанностях. Журналисты NetEase отмечают, что стабильная обстановка здесь выгодна, прежде всего, самой России. Это территория, на которой находится один из самых преданных союзников Кремля — Сербия.

Таким образом, оперативный ход Москвы разрушил планы зарубежных держав. Если бы не вмешательство российского лидера, после которого Евросоюз и НАТО начали действовать, Белград рисковал ввязаться в очередную войну, временно лишив своего крупного геополитического союзника стратегического преимущества в регионе. Более того, Россия могла вступиться за Сербию, спровоцировав шквал критики со стороны Запада.

По мнению политолога Бобби Туазона, попытки США развалить экономику мировых держав приведут к серьезным геополитическим изменениям. Прежде всего, пострадают сами Соединенные Штаты и их население, уверен он.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru