18+

19FortyFive: США заметно нервничают из-за успешных испытаний российских ракет «Циркон»

19FortyFive: США заметно нервничают из-за успешных испытаний российских ракет «Циркон»
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Циркон» подлодки ВМФ России являются худшим кошмаром американских военных.

К такому выводу пришли аналитики издания 19FortyFive в статье, посвященной успешным испытаниям российских гиперзвуковых ракет. В публикации говорится, что проведенные российскими военными пуски подтвердили тот факт, что теперь боевые единицы ВМФ России могут эффективно наносить удары по вражеским целям даже из-под воды, поэтому США заметно нервничают, передает «ПолитРоссия».

«Впервые был произведен запуск гиперзвукового оружия субмариной из подводного положения. Эти испытательные пуски выводят ВМФ России на первое место в гонке гиперзвукового оружия на море», — пишут аналитики из США.

В материале подчеркивается, что атомная подводная лодка «Северодвинск» в ходе учений выполнила не один, а два пуска, и обе гиперзвуковые ракеты поразили намеченные цели. Эксперты отмечают, что подводная лодка благодаря ядерной энергии может очень долго не всплывать на поверхность. Это говорит о том, что длительность ее миссии ограничена лишь запасами еды для экипажа. Присутствие такого опасного противника на море является очень неприятным обстоятельством для ВМС США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru