18+

NetEase: Китай назвал три причины, почему Крым никогда не станет украинским

NetEase: Китай назвал три причины, почему Крым никогда не станет украинским

Аналитики из Китая назвали три веских причины, почему Украина может считать Крым навсегда утерянной территорией.

После референдума 2014 года, когда жители полуострова изъявили желание стать частью России, Украина неустанно повторят о возвращении Крыма. Почему мечте Киева так и не суждено осуществиться, объяснили журналисты NetEase. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Обозреватели китайского СМИ выделили три причины, из-за которых Украина не сможет справиться с этой задачей. Во-первых, как считают в Пекине, военное положение Киева во многом уступает Кремлю, что проявляется, прежде всего, что отсутствии у страны ядерного оружия. Поэтому, в случае войны с Россией, Незалежная однозначно окажется на стороне проигравших.

Во-вторых, Украина напрасно ждет помощи от НАТО и ЕС. Ни одна из этих структур никогда не окажет должной поддержки Киеву, а уж тем более не станет втягивать себя в войну с Кремлем.

«Североатлантический альянс просто использует Украину в качестве агента», — констатировали в NetEase.

Наконец, третьей причиной пустых надежд Незалежной является факт отсутствия у ее населения осознания, что поддержание силы и целостности страны не соответствует интересам Запада. Украину представляют в виде буфера между Россией и США, который можно использовать для политических провокаций. Находясь на такой шаткой плоскости, странно заявлять о возобновлении контроля над полуостровом, резюмировали авторы китайского издания.

Ранее крымский депутат Ефим Фикс призвал Незалежную не фантазировать о недостижимом будущем. Напомним, что Украина пообещала восстановить территориальную целостность и стать экономически развитой страной до 2030 года.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru