18+

Россия получит выгоду от рекордных цен на уголь в Европе

Россия получит выгоду от рекордных цен на уголь в Европе
Фото: - pixabay.com

Ценовое ралли на энергетическом рынке позволит России заработать с продажи угля, заявил заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Стоимость энергетического угля на европейском рынке превысила 300 долларов за тонну, следует из данных международного агентства Argus. Таким образом, котировки достигли очередного рекорда, который не наблюдался последние 20 лет.

В России добытого угля в полтора раза больше, чем прогнозировалось, отметил Фролов в эфире конференции, организованной Медиагруппой «Патриот». Благодаря этому удастся получить определенный доход. Рекордные цены на сырье специалист объяснил повышенным спросом потребителей на энергоносители. Такая тенденция наблюдается в том числе на фоне снижения производства электричества через ветровые станции.

Газовые котировки в Европе после рекордного скачка до 1900 долларов за тысячу кубометров обвалились до 1200 долларов, свидетельствуют данные биржи ICE Futures. Одной из причин обвала на рынке, по мнению экспертов, стал высокий спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru