18+

Власти Абу-Даби отменили обязательный карантин для привитых «Спутником V» туристов

Власти Абу-Даби отменили обязательный карантин для привитых «Спутником V» туристов
Фото: - Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Российские туристы, привившиеся вакциной «Спутник V», были освобождены от обязательного прохождения карантина по прибытии в столицу ОАЭ — Абу-Даби.

Министерство здравоохранения и профилактических мер города Абу-Даби, расположенного в ОАЭ, упростило правила въезда для иностранных туристов, привившихся российским препаратом «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно новым правилам, вакцинированные «Спутником V» туристы освобождаются от обязательного карантина. Для этого необходимо предъявить сертификат, свидетельствующий о прохождении процедуры. Специалисты АТОР напоминают, что в настоящее время для въезда в Абу-Даби необходимо сдать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции. По прилете в город также сдается бесплатный тест.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Она была разработана сотрудниками Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Прохождение процедуры вакцинации позволяет в значительной степени снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru