18+

Ndjoni Sango: преступная халатность миротворцев ООН привела к гибели 30 жителей ЦАР

Ndjoni Sango: преступная халатность миротворцев ООН привела к гибели 30 жителей ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Гуманитарный конвой ООН стал причиной гибели более 30 мирных жителей Центральноафриканской Республики, сообщает издание Ndjoni Sango.

Гумконвой на трассе Бамбари — Алиндао атаковали боевики из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Местные СМИ передают, что ответственность за трагедию лежит на так называемых «голубых касках» — сотрудниках многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА). Изначально миротворцы должны были обеспечивать безопасность на трассе и ехать в составе колонны с продовольствием, но в последний момент они отказались делать это.

Граждане Бамбари, куда доставили тела погибших, уверены, что миротворцы намеренно отказались выполнять свой долг. Сотрудники ООН могли сами сообщить боевикам о маршруте гумконвоя, чтобы те совершили нападение. В результате фуры с продовольствием оказались разграблены, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Жители ЦАР потребовали призвать сотрудников МИНУСКА к ответу за гибель соотечественников. Люди удивлены, что миротворцы до сих пор присутствуют в республике, не оказывая при этом никакой помощи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru