18+

Сподвижник Гитлера Геббельс до сих пор является почетным гражданином немецкого города

Сподвижник Гитлера Геббельс до сих пор является почетным гражданином немецкого города
Фото: - wikipedia.org  /  PD

Немецкий город Потсдам на официальном сайте опубликовал актуальный список почетных граждан. Позднее в документе был обнаружен министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс.

Нацистский министр пропаганды был удостоен звания почетного гражданина в 1938 году. Примечательно, что лидера нацистов Адольфа Гитлера и министра МВД Третьего рейха Вильгельма Фрика внесли в другую таблицу. Обе фамилии вошли в список людей, лишившихся этого титула. Геббельс в документ, однако, не попал.

Агентство DPA сообщило, что фашистского министра пропаганды не лишили звания почетного гражданина по причине неосведомленности о присвоении ему титула. То, что Геббельса до сих пор считают уважаемым в городе человеком, заметили работники администрации Потсдама.

Примечательно, что звание должно было деактивироваться в день, когда нацистский пропагандист умер — 1 мая 1945 года. Однако по неизвестным причинам этого не произошло. При этом Геббельс отметился не только в Потсдаме. В 2014 году аналогичного титула его лишил город Тельтов.

Ранее на сайте Минобороны РФ появился раздел «Забвению не подлежит». В нем содержатся уникальные архивные документы, свидетельствующие о зверствах фашистов.

Читайте также:

Депутат Рады призвал украинцев бороться с «фашистами»

Политолог Кедми раскритиковал США за попытки присвоить победу над фашистской Германией

Участники Международного антифашистского форума обсудили помощь бывшим узникам нацистов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru