18+

Немецкий политолог Рар назвал условие, при котором Украина вступит в НАТО

Немецкий политолог Рар назвал условие, при котором Украина вступит в НАТО

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник потребовал, чтобы Германия помогла Киеву вступить в НАТО и ЕС. Немецкий политолог Александр Рар рассказал, при каких условиях подобный сценарий будет иметь право на жизнь.

Во время своего интервью немецкому порталу RND дипломат обрушился с критикой на Германию, напомнив последней о «темных страницах прошлого». По расчету посла, подобный подход может поспособствовать вступлению Украины в евроатлантические структуры.

Участие президента Франка-Вальтера Штайнмайера в мероприятиях в Бабьем Яру Мельник назвал лишь «шагом на долгом пути историческому примирению» между двумя странами. Украина, заявляет дипломат, пострадала от нацистов больше других стран. Кроме того, большая часть граждан Незалежной требует от ФРГ репараций за военные преступления их предков, уверен он.

«Люди в Киеве справедливо ожидают от немецкой политики, что наконец будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого, и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», — подчеркнул дипломат.

В интервью изданию «ВЗГЛЯД» немецкий политолог Александр Рар рассказал, что Киев будет поддержан в Берлине только в том случае, если партия «Зеленых», наиболее антироссийски настроенная политическая сила страны, займет крепкие позиции в новом правительстве. На Германию оказывается огромное влияние со стороны академического общества Украины, считает он.

Историки Незалежной сделают все возможное для приравнивания личностей Гитлера и Сталина, убеждая общество в том, что Советский Союз несет равную ответственность за развязывание Второй мировой войны, как и нацисты, уверен Александр Рар. Играя на таких трепетных для Берлина моментах, Украина стремится привлечь внимание не только Германии, но и всего Запада.

«Украинские власти при поддержке ряда западных политиков постоянно изрекают тезис: "Украина — это анти-Россия". В целом, немецкие власти Мельника пока игнорируют, потому что он ведет себя слишком нагло. Однако Берлин должен не просто не слышать посла, а ставить его на место. Раньше власти ФРГ при необходимости одергивали даже американского дипломатического представителя. И меня удивляет, почему сейчас Берлин не отвечает главе украинского посольства», — уверил Рар.

С приходом к власти «Зеленых» положение дел может стать только хуже, поскольку политики этой партии готовы буквально носить на руках Мельника и потакать всем его прихотям, предостерег политолог.

Ранее немецкий политолог Александр Рар насчитал три кризиса, которые пережили европейские государства в XXI веке. Он предположил, какое будущее ждет страны ЕС после завершения текущих энергетических проблем.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru