18+

Замглавы МИД РФ Рябков сообщил о неготовности НАТО принять предложения Москвы в ракетной сфере

Замглавы МИД РФ Рябков сообщил о неготовности НАТО принять предложения Москвы в ракетной сфере
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» .  /  Анатолий Харламов

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что представители НАТО не готовы к принятию предложенных российской стороной шагов по обеспечению сдержанности в ракетной сфере.

В ходе выступления на открытии пленарного заседания Режима контроля за ракетной технологией в Сочи российский дипломат заявил, что за последние десятилетия важнейшие договоренности были утрачены — Договор об ограничении систем противоракетной обороны, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По его словам, эти документы играли особую роль с точки зрения обеспечения предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере на всех уровнях. Рябков подчеркнул, что Россия прилагала максимальные усилия для сохранения этих договоров.

Он также напомнил о российском моратории на размещение наземных РСМД в Европе и других регионах мира, пока там не появятся такие системы американского производства. По его словам, Москва предлагала НАТО рассмотреть возможность обеспечения встречного моратория, однако Альянс к подобным шагам не готов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru