18+

Экономист Лобода рассказал о ценовой привлекательности акций «Башнефти»

Экономист Лобода рассказал о ценовой привлекательности акций «Башнефти»
Фото: - Global Look Press  /  Zamir Usmanov/Global Look Press

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО, экономист Андрей Лобода заявил о втором дыхании в российском нефтегазовом секторе.

По словам эксперта, на фоне разгона цен на нефть капитализация нефтяных компаний России с начала второго полугодия уверенно растет. На этом фоне выделяются своей ценовой привлекательностью акции предприятия «Башнефть». Как считает Лобода, если котировки барреля нефти марки Brent закрепятся, то стоимость обыкновенной акции «Башнефти» будет составлять 1550 рублей. При благоприятном развитии рыночных событий целевая стоимость одной акции к концу 2021 года составит 1725 рублей.

«То есть менее чем за три месяца они имеют возможность подрасти на 15% к текущему уровню. Очевидно, что и дивидендная политика компании окажется в этом году очень привлекательной для инвесторов», — цитирует экономиста Федеральное агентство новостей (ФАН).

Экономист Лобода рассказал о ценовой привлекательности акций «Башнефти»
freepik.com / Designed by Freepik

С экспертом согласен частный инвестор, основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров. По его словам, компания «Башнефть» имеет хороший потенциал роста выручки, прибыли и ценных бумаг. Уже в сентябре 2021 года предприятие нарастило объем добычи нефти на 18%, тогда как у других компаний сектора производство выросло в пределах 9%. В результате «Башнефть», несмотря на большие потери из-за сделки ОПЕК+, активнее остальных увеличивает добычу, заключил Сидоров.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru