18+

В The Sun рассказали, почему легендарную «Ниву» за рубежом прозвали «русским зверем»

В The Sun рассказали, почему легендарную «Ниву» за рубежом прозвали «русским зверем»
Фото: - lada.ru  /  пресс-служба «АвтоВАЗ»

Одним из самых узнаваемых автомобилей советского периода по праву считается «Лада Нива». В далеком 1977-м автомобиль не только стал первым экспортируемым джипом страны, но и показал всему миру, что полноприводный внедорожник может быть весьма комфортным.

Созданной для использования исключительно в сельской местности машине понадобилось время, чтобы преодолеть скептицизм горожан и занять достойное место в их жизни. Однако позже успех автомобиля стал настолько ошеломительным, что во многих зарубежных странах «Ниву» до сих пор можно встретить в автосалонах. Информацию предоставил журналист британского таблоида The Sun Эд Уайзман.

Конечно, полноприводная «Лада» повышенной проходимости никогда не отличалась необычным внешним видом. Даже на момент создания автомобиль выглядел весьма немодным. Более того, спустя много десятилетий «Нива» не претерпела существенных изменений в конструкции. Несмотря на просьбы автовладельцев, там до сих пор нет привычных в современном мире мультимедийных систем, виртуальных ассистентов и даже банального климат-контроля. Главные же козыри машины — простота, надежность и великолепные внедорожные качества.

Спустя полвека с момента создания «Лады» в мире находятся любители ее аскетичной простоты и надежности, которые не требуют от машины неоправданно завышенных характеристик. Именно для таких ценителей британская компания «Блэкхит Девелопментс» продолжает завозить в Соединенное Королевство «Нивы», именуемые здесь «русским зверем». Более того, автомобиль признан самым старым из экспортируемых в страну средств передвижения.

Конечно, во многом отечественный транспорт уступает современным аналогам, производимым в Великобритании. Более того, неудобно для местных и левостороннее расположение руля, что затрудняет движение по дорогам общего пользования. Однако на внедорожных качествах элементы управления никак не сказываются.

По данным The Sun, экспорт российских машин продлится до 2023 года. Опрос среди читателей таблоида показал, что более 65% горожан высоко оценивают внешние данные машины и ее технические характеристики. Лишь 20% опрошенных не были удовлетворены российской «Ладой»,

Ранее специалисты российского предприятия «Ремдизель» сконструировали новый бронированный автомобиль сопровождения «Напарник». Машина предназначена для сопровождения автоколонн, доставки личного состава и документации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru