18+

Посол Афганистана в США Раз рассказала о подготовке бегства экс-президента Гани

Посол Афганистана в США Раз рассказала о подготовке бегства экс-президента Гани
Фото: - Global Look Press  /  Stringer/Xinhua

Правительство и экс-президент Афганистана Ашраф Гани готовились к бегству из страны в течение нескольких дней. Об этом заявила афганский посол в США Адела Раз.

Дипломат дала интервью порталу Axios 4 октября. В нем посол сообщила, что бегству Правительства Афганистана предшествовали консультации и подготовка.

Ашраф Гани начал проводить секретные встречи с ограниченным кругом своих советников, прежде чем покинуть страну. Такие мероприятия вызвали подозрения у приближенных бывшего президента, которые не попали на эти совещания. Одним из таких лиц оказался супруг Аделы Раз Абдул Матин Бек.

Дипломат является первым послом женского пола в истории Афганистана. Вашингтон назначил ее за месяц до падения режима США в Кабуле.

Представители движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) запретили мужчинам сбривать бороду, передает «Царьград». Радикалы приняли такое решение после захвата власти.

Россия и Иран, в свою очередь, призвали афганское правительство бороться с терроризмом, информирует RT. Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с таким заявлением на пресс-конференции 6 октября.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru