18+

Генерал-майор ФСБ Михайлов: агрессия США по отношению к России может дорого им стоить

Генерал-майор ФСБ Михайлов: агрессия США по отношению к России может дорого им стоить

Главные консультанты Пентагона признали могущество российской армии и объявили страну противником США номер один. О факторах, которые позволили РФ продвинуться вперед в военном деле, рассказал генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Ассоциация армии США (AUSA. — Прим. ред.) обнародовала доклад, посвященный Вооруженным силам России. В отчете зарубежные специалисты указали, что РФ является главным и самым опасным противником Соединенных Штатов в военном плане. Защитники интересов Москвы закалены в боях, хорошо обучены и оснащены передовой техникой, сообщило РИА Новости.

О том, что позволило ВС РФ достичь похвалы от главного геополитического оппонента, корреспонденту «ПолитЭксперта» рассказал член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. Собеседник издания отметил, что Россия не воспринимает США как противника. Только Соединенные Штаты считают нашу страну таковой.

«То, что они дали высокую оценку боеспособности российской армии, — это определенно соответствует действительности. Американцы должны серьезно озадачиться своей агрессивной политикой в отношении России. Мы находимся в положении, когда с нами лучше дружить, чем враждовать», — заявил Михайлов.

Одним из основных конкурентов Вашингтона в военном плане Москве позволили стать несколько факторов, считает Михайлов. Ключевым из них принято считать выход из глубочайшего кризиса 90-х годов.

«У нас появились средства. Ни у кого даже сомнений не возникало по поводу того, что армию нужно было переоснащать по современным стандартам. Мы создали лучшее вооружение в мире», — заявил собеседник издания.

Михайлов обратил внимание на то, что Россия не скрывает информацию о создаваемом вооружении. Страна в кратчайшие сроки доводит технику от дизайн-макетов до серийного выпуска. Исследование ассоциации базировалось именно на информации из открытых источников, считает собеседник издания.

Читайте также:

Армия России получила более 500 единиц артиллерийского вооружения

SCMP: армия России использовала тактику НАТО на учениях в Китае

Армия России получит более 240 новейших танков

Читать также
Рейтинг@Mail.ru