18+

Сергей Лавров: Афганистан должен перестать быть источником глобальной нестабильности

Сергей Лавров: Афганистан должен перестать быть источником глобальной нестабильности
Фото: -  /  ФАН

Новое Правительство Афганистана должно приложить усилия в борьбе с терроризмом, к чему Кабул призывают Россия и Иран, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского дипломатического ведомства обратился с призывом к руководству движения «Талибан»* (признано террористическим и запрещено в России) в рамках пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахияном. По словам Лаврова, новые афганские власти должны вести бескомпромиссную войну с терроризмом, чтобы стабилизировать обстановку в Афганистане и во всей Азии.

«Афганистан должен перестать быть источником региональной и глобальной нестабильности. Призываем новые афганские власти к бескомпромиссной борьбе с террористическими группировками, а также с незаконным трафиком наркотиков и оружия», — заявил министр иностранных дел России.

Талибы находятся в состоянии открытого вооруженного конфликта с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ*. Посольство России в Афганистане 4 октября сообщило о ликвидации четырех боевиков ИГ* у самого здания диппредставительства в Кабуле силами «Талибана».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru