18+

Газета Express: Россия отказалась помочь США в борьбе с топливным кризисом

Газета Express: Россия отказалась помочь США в борьбе с топливным кризисом
Фото: - pixabay.com

США обратились к России и странам-участницам ОПЕК+ с просьбой о помощи из-за рекордных цен на энергоносители, пишет обозреватель британской газеты Express Кейт Уитфилд.

Однако и РФ, и организация отвергли призывы Белого дома резко увеличить добычу нефти, чтобы помочь Соединенным Штатам справиться с последствиями энергетического кризиса, отмечается в статье. Сложившаяся ситуация может привести к растущему дефициту энергоносителя и увеличению цен на него. Кроме того, дорогая нефть подорвет процесс восстановления экономик США, Китая и Великобритании.

Министры ОПЕК+ ранее провели заседание, по итогам которого альянс принял решение придерживаться плана по добыче черного золота. Таким образом, страны будут наращивать производство на 400 тысяч баррелей в сутки каждый месяц.

Несколько недель подряд на мировом рынке топлива наблюдается ценовое ралли. Стоимость декабрьских фьючерсов североморской марки нефти Brent выросла до 83 долларов. Биржевые цены на газ тем временем вновь преодолели рекордную отметку в 1600 долларов за тысячу кубометров.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru