18+

Житель Дагестана получил 13 лет колонии за финансирование ИГ в Сирии

Житель Дагестана получил 13 лет колонии за финансирование ИГ в Сирии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Решением Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону житель Дагестана был приговорен к тюремному сроку за спонсирование террористов «Исламского государства».

Как сообщили в пресс-службе суда, речь идет о мужчине, который проходил обучение в рядах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* на территории Сирии, а также обманом перечислил боевикам более 377 тысяч рублей боевикам.

«В соответствии с приговором суда Айвазов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме», — говорится в сообщении суда.

По уточненным данным, Азамат Айвазов с 2015 года проходил обучение в Сирии в целях осуществления террористической деятельности. В частности, он приобрел знания, практические умения и навыки по правилам обращения с автоматическим огнестрельным оружием. В 2016 году, введя в заблуждение свою мать, предоставил ей банковские реквизиты участников МТО «ИГ», на которые она перевела деньги на общую сумму 377 тысяч 500 рублей.

Мужчину задержали в феврале 2021 года, когда он вернулся на территорию России.

Ранее Argumenti.ru писали о задержании в Черногории бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru