18+

Комплексы «Панцирь-С1» успешно отразили удары беспилотников на учениях в Сибири

Комплексы «Панцирь-С1» успешно отразили удары беспилотников на учениях в Сибири
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Учения в Новосибирской области с участием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» прошли успешно. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

По сценарию учений, группа ударных беспилотников противника производила атаку на командный пункт и прилегающую инфраструктуру. Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» оперативно приняли команду на развертывание комплексов в назначенном районе. Их целью стала защита стратегически важных объектов от врага.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, воздушные цели были обнаружены и ликвидированы. Системы применялись и для уничтожения наземной техники противника.

«Кроме того, расчеты ЗРПК "Панцирь-С1" в ходе учений отработали задачи по уничтожению движущейся колонны легкобронированной техники условного противника из 30-миллиметровых зенитных автоматов на расстоянии до 2000 метров», — цитирует сообщение РИА Новости.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс способен оборонять объекты в ближнем бою от любых воздушных нападений. «Панцирь-С1» предназначен для работы в сложных погодных и радиоэлектронных обстановках. ЗРПК может уничтожить любую беспилотную и пилотируемую цель.

Ранее Соединенные Штаты провели испытания БТР Stryker, оснащенного лазерным оружием. Подполковник в запасе Язиков не удивился разработке и указал на превосходство России над США в борьбе с дронами.

Читайте также:

Гроза гиперзвука: военный эксперт Хатылев оценил мощь российского «Панциря-СМ»

Непробиваемый купол: топ-5 мощных зенитных ракетных комплексов России

Опубликовано зрелищное видео учебных стрельб ЗРПК «Панцирь-МЕ» с борта корабля «Мытищи»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru