18+

Читатели Le Figaro назвали лицемерием нежелание Европы запускать «СП-2»

Читатели Le Figaro назвали лицемерием нежелание Европы запускать «СП-2»

Технические вопросы по запуску российского газопровода «Северный поток — 2» уже решены. Дальше — дело за Европой. Противники проекта Москвы пытаются запрыгнуть в последний вагон, чтобы воспрепятствовать процессу начала эксплуатации системы.

Оператор Nord Stream 2 AG заявил, что, несмотря на трудности в связи с сохраняющимися ограничительными мерами со стороны США, в понедельник все же удалось произвести процедуру заполнения трубопровода:

«Газопровод будет постепенно заполняться, согласно утвержденному кадастру, что является предварительным условием для последующих технических испытаний».

Между тем последующая процедура сертификации газопровода может затянуться до весны 2022 года. В Германии уже пригрозили начать «немедленное разбирательство» в том случае, если российская компания не сможет доказать свое соответствие европейскому законодательству. Читатели французского издания Le Figaro с недоумением относятся к подобным «выходкам» своих партнеров, не понимая, почему другие страны тормозят запуск «СП-2» на пороге приближающейся зимы.

Читатели Le Figaro назвали лицемерием нежелание Европы запускать «СП-2»

Пользователь Vieille Canaille — Gentilhomme заметил, что если в начале сентября тысяча кубометров газа стоила 614 долларов, то в конце месяца цена на топливо достигла уже 1030 долларов. В то время как для Сербии, не участвовавшей в «политических играх» ЕС, тариф останется на уровне 260 долларов.

У читателя издания под ником canfrarus споры европейских стран о необходимости газопровода вызывают недоумение. Пользователь называет ЕС лицемерами, которые обманывают собственный народ для обозначения мнимой политической независимости.

DARIUS47 же уверен, что сотрудничество с Москвой принесет для Парижа больше выгоды, чем сближение с позицией США.

«Предпочитаю зависеть от европейской страны, а не от американцев», — открыто заявил о своем желании читатель издания.

Ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, как быстро пройдет процедура сертификации российского газопровода в Европе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru