18+

Актриса Юлия Пересильд рассказала с борта МКС о впечатлениях от полета

Актриса Юлия Пересильд рассказала с борта МКС о впечатлениях от полета
Фото: - пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Актриса Юлия Пересильд вышла на связь с Землей с борта Международной космической станции (МКС) и рассказала о впечатлениях от полета.

Актриса прибыла на орбитальную станцию вместе с режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым, чтобы приступить к первым в истории съемкам полнометражного кино в космосе. Они будут работать над эпизодами для фильма «Вызов».

После удачной стыковки корабля «Союз МС-19» с МКС, которая прошла в ручном режиме, «киноэкипаж» взошел на борт. Их встретили российские космонавты — Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавты из США, Франции и Японии. Пересильд впоследствии поделилась своими впечатлениями от полета и пребывания на орбитальной станции.

«Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то новое. Мы только встретились со всеми, кто здесь уже живет, на МКС, давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сплю», — рассказала исполнительница главной роли в космическом фильме.

Режиссер добавил, что «киноэкипаж» оказался в приятном шоке от происходящего. Они пока еще не осознают до конца, где находятся, но уверены, что со временем все станет понятно.

Запуск «киноракеты» произошел 5 октября в 11:55 по московскому времени, информируют «Актуальные новости». Съемочная группа проведет в космосе 12 дней и вернется на Землю 17 октября.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru