18+

Мировые СМИ рассказали, как Россия «уделала» США после первого полета киноэкипажа на МКС

Мировые СМИ рассказали, как Россия «уделала» США после первого полета киноэкипажа на МКС
Фото: - Prt Sc 1tv.ru  / 

Россия вновь стала первопроходцем в космосе. На этот раз Москва отправила киноэкипаж на орбиту для съемки фильма «Вызов». Это событие не осталось без внимания мировых СМИ.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко 5 октября отправились на Международную космическую станцию. На борту корабля «Союз МС-19» также находился профессиональный астронавт Антон Шкаплеров. Издания всего мира пристально следили за созданием первой в мире космической кинокартины.

Британская газета The Guardian отметила советские заслуги на этом поприще, заявив о легендарности рекордов СССР: «первый спутник, первая собака в космосе, первый мужчина, первая женщина». Американская газета The New York Times подчеркнула, что Россия осуществила еще одну уникальную миссию, обогнав США:

«Когда-то посетить орбиту Земли могли лишь космонавты, но скоро все больше посетителей будут скорее походить на госпожу Пересильд и господина Шипенко, чем на высококвалифицированного космонавта Шкаплерова».

The Times рассказала, что ключевой задачей этой космической миссии стала «победа над Томом Крузом на большом экране». Американский актер ранее сообщал о своих намерениях снять фильм на МКС в сотрудничестве с НАСА и SpaceX. Но его планы пока не двинулись дальше слов.

Ряд зарубежных СМИ также акцентировали внимание на космическом противостоянии США и России, определяя полет киноэкипажа как еще одну победу Кремля.

«Запуск фильма "Вызов" ставит Россию на путь победы над Соединенными Штатами в последней главе космической гонки», — пишет Reuters.

Французское издание Liberation назвало российский проект «триумфом над НАСА и SpaceX». По предположениям журналистов, вскоре Москва займет почетное место на рынке космического туризма, о котором все чаще говорят в Вашингтоне.

Мировые СМИ рассказали, как Россия «уделала» США после первого полета киноэкипажа на МКС
pxhere.com /

Не обделила вниманием полет России и австралийская служба вещания SBS News. В своем материале корреспонденты детально описали состояние Юлии Пересильд перед полетом в космос, выпустив статью под названием «Российская съемочная группа покинет Землю, чтобы снять первую сцену на орбите».

Еще одно мировое издание The Times of India, являющееся мастодонтом в Индии, также не смогло не прокомментировать первую киносъемку в космосе.

«Эти люди лучше, чем наши болливудские создания», — отметил читатель газеты.

Телеканал NBC News рассказал об успехе состоявшегося полета. Новостное СМИ в статье под заголовком «Российская съемочная группа покинет Землю, чтобы снять первый фильм в космосе» осветило планы актеров управиться с картиной за 12 дней.

Корабль «Союз МС-19» стартовал с Байконура в 11:55 по московскому времени. Актриса Юлия Пересильд и популярный режиссер Клим Шипенко вошли в состав 66-й экспедиции на МКС.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru