18+

Экс-депутат Рады Мураев: «Досье Пандоры» помешает Зеленскому избраться на новый срок

Экс-депутат Рады Мураев: «Досье Пандоры» помешает Зеленскому избраться на новый срок
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Информация о наличии у президента Украины Владимира Зеленского офшоров лишает его перспектив переизбраться на второй срок. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Накануне Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) со ссылкой на «Досье Пандоры» сообщил, что Зеленский использовал офшорные схемы, чтобы его семья могла получить прибыль от незадекларированного бизнеса за рубежом. В схемах задействованы глава СБУ Иван Баканов и первый помощник Зеленского Сергей Шефир.

Мураев в эфире телеканала «НАШ» заявил, что Зеленский живет мыслями о втором сроке. Его рассуждения о симпатиях электората лишь подтверждают это.

Политик отметил, что в ситуации с офшорами Зеленский «имиджево споткнулся». По его мнению, это может поставить точку в его притязаниях на второй срок. По его словам, из-за данной ситуации весь мир стал пинать Украину.

Экс-депутат предположил, что историю с офшорами против Зеленского могут использовать США: если он продолжит президентствовать, Украина станет «ручным инструментом».

В Верховной раде ранее назвали преступлением отказ Киева от переговоров по поставкам российского газа в страну, сообщает NewsFront.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru