18+

Эксперт Мариничев: сбой в соцсетях нанес США ущерб в 250 миллионов долларов

Эксперт Мариничев: сбой в соцсетях нанес США ущерб в 250 миллионов долларов
Фото: - pixabay.com

Глобальный сбой в работе Facebook, Instagram, WhatsApp произошел 4 октября по всему миру. Его причиной, по предварительной информации, стала ошибка в программном обновлении.

Приложения, принадлежащие корпорации Марка Цукерберга, почти семь часов были недоступны для пользователей. Насколько серьезно это отразилось на экономике России, оценил член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив», интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, пишет ФАН.

«Несомненно, возникли некоторого рода неудобства на протяжении пяти-шести часов в России, не могу однозначно утверждать, насколько они были серьезные с точки зрения последствий для бизнеса, кто этим занимается. Но, по американскому калькулятору, они прямой ущерб для третьих лиц насчитали в районе 250 миллионов за пять часов. Думаю, в России, конечно, поменьше, поскольку у нас сбой пришелся на вечерний период времени, в отличие от США, где это было с утра и весь день», — отметил эксперт, выступая в рамках конференции, проведенной Медиагруппой «Патриот».

По словам менеджера по развитию бизнеса группы компаний Angara Анны Михайловой, российской экономике неполадки на ведущих социальных площадках обошлись почти в 70 миллионов рублей в час. Косвенное влияние ощутила вся инфраструктура интернета.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru