18+

Депутат Рады рассказал, как Зеленский лишил себя встречи с Путиным после «Досье Пандоры»

Депутат Рады рассказал, как Зеленский лишил себя встречи с Путиным после «Досье Пандоры»

Президент России Владимир Путин вряд ли захочет встречаться со своим коллегой из Украины. К такому мнению пришел депутат Верховной рады Анатолий Бурмич.

Во время эфира телеканала «НАШ» член партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» напомнил, что он несколько раз требовал проведения встречи между лидерами двух стран. Однако многочисленные просьбы депутата остались без внимания украинского президента. Сейчас, как считает Бурмич, Владимир Путин сам не захочет вести беседу с фигурантом «Досье Пандоры».

Документ, подготовленный расследователями ICIJ, представляет собой совокупность компрометирующей информации на несколько десятков бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и политиков Незалежной, которые не постыдились открыть американские офшоры. В списке оказался и действующий глава Украины.

Вашингтон, по словам парламентария, специально выпустил этот документ именно сейчас, чтобы надавить на Зеленского. Усилия американской стороны были не напрасны. Теперь глава Кремля вряд ли согласится на встречу с очерненным президентом. Того же мнения будут придерживаться и другие мировые политики, заключил Бурмич.

Ранее политолог Михаил Синельников-Оришак назвал обнародованное международным консорциумом журналистов расследование «Досье Пандоры», в котором фигурирует украинский президент, «Санта-Барбарой» с продолжением.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru