18+

Зеленский одобрил санкции против трех предприятий РФ и кандидатов на выборах в Крыму

Зеленский одобрил санкции против трех предприятий РФ и кандидатов на выборах в Крыму
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении новых антироссийских санкций против ряда россиян и предприятий.

Указ о санкциях опубликован на сайте Офиса президента Украины. В документе указывается, что Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны об ограничениях против трех российских предприятий, кандидатов на выборах в Госдуму РФ в Крыму и Донбассе, а также членов избирательных комиссий.

В частности, под санкции Украины попали ООО «Завод судовой светотехники «Маяк»», ПАО «Амурский судостроительный завод» и федеральное казенное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод». Кроме того, в документе содержатся фамилии 95 человек, среди которых кандидаты в депутаты от Крыма, члены республиканских избиркомов, сотрудники ФСБ и один гражданин Республики Корея.

Ранее стало известно, что Зеленский за месяц до президентских выборов на Украине продал свою долю в офшорной компании другу Сергею Шефиру. Это следует из международного расследования «Досье Пандоры», пишет «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru