18+

Аналитик NI спрогнозировал крах США в случае войны с Россией за Прибалтику

Аналитик NI спрогнозировал крах США в случае войны с Россией за Прибалтику
Фото: - Федеральное агентство новостей

Американские войска обречены на провал в случае крупномасштабной войны с Россией. Об этом сообщает издание The National Interest, ссылаясь на экс-офицера ВС США Дэвида Пайна.

Военный эксперт отметил, что главными конкурентами Соединенных Штатов на мировой арене стали Россия и Китай. Однако Пентагон не осилит даже самую обычную войну с ними, уверен Пайн. Поэтому американским властям следует трезво оценивать свои силы. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи NI.

При этом бывший офицер считает, что Вашингтон может оказаться втянут в конфликт не по своей воле. Причиной этого могут стать опрометчиво взятые на себя обязательства. Правительство США допустило катастрофическую ошибку, расширив НАТО на восток и включив в состав Альянса Прибалтику. Балтийские страны не обладают достаточным военным потенциалом для защиты. Поэтому возможное вооруженное столкновение с Россией обернется крахом.

Кроме этого, за последние несколько лет Вашингтон совершил неоправданные провокации в отношении России и Китая, подчеркнул Пайн. Он также уточнил, что эти действия только сблизили две страны, образовав «общего противника».

Усиление своего военного присутствия в Прибалтике и Польше — весьма опасная провокация. Однако самым тревожным сигналом для РФ стало оказание помощи ВС Украины, констатирует автор.

«Если США продолжат свою рискованную политику военного противостояния с Россией и Китаем, результатом может стать Aрмагеддон, который приведет к концу американской нации», – прогнозирует аналитик.

Пайн посоветовал Белому дому начать использовать дипломатические методы противостояния оппонентами, а не военные, пишет аrgumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru