18+

Украина «грабит» собственный народ завышенными в восемь раз ценами на газ

Украина «грабит» собственный народ завышенными в восемь раз ценами на газ
Фото: - pixabay.com  / 

Стоимость природного газа на Украине вновь продемонстрировала рост. Однако на этом проблемы страны не заканчиваются, так как в скором времени она рискует превратиться в колонию Запада.

Украинская компания «Нафтогаз» увеличила стоимость энергоресурса для домохозяйств-потребителей на 38%. Теперь цена газа будет составлять 16,56 гривны за кубометр (45 рублей. — Прим. ред.). Ранее глава оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что власти страны обманывают жителей. По ее словам, стоимость газа в Незалежной в восемь раз выше себестоимости.

В эфире телеканала «Украина 24» Тимошенко подсчитала, что добыть кубометр газа стоит стране всего 1 гривну. Однако голубое топливо продают населению за 8 гривен (22 рубля). Для сравнения: в России кубометр газа стоит от 5 до 8 рублей в зависимости от региона.

Замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik заявила, что увеличение стоимости энергоресурса — не единственная проблема для жителей Украины. В страну скоро приедет военно-консультативная миссия Евросоюза EU Military Advisory and Training Mission Ukraine. Это станет окончательным захватом украинских земель со стороны Запада, уверена она.

«Свои "колонии" они всегда использовали цинично и грубо, высасывали из них последние соки, совершенно не заботясь о благе населения», — считает замдиректора Центра геополитических экспертиз.

Ранее депутат Рады Илья Кива заявил, что транзит российского газа в Венгрию в обход Киева может стать причиной разрушения страны. По его мнению, политиков Украины можно привлекать к ответственности за сдачу национальных интересов, предательство и вредительство.

Читайте также:

Цена газа на бирже Украины приблизилась к 1,5 тысячи долларов за тысячу кубометров

Украина опровергла сообщения о возобновлении транзита газа в Венгрию

Правительство Украины обязало оператора ГТС выплатить «Нафтогазу» 2 млрд долларов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru