18+

Соловьев прокомментировал глобальный сбой социальных сетей язвительной шуткой

Соловьев прокомментировал глобальный сбой социальных сетей язвительной шуткой
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Известный телеведущий Владимир Соловьев посвятил несколько постов в Telegram сбою в социальных сетях, который стал главной новостью вчерашнего вечера. В течение нескольких часов Facebook, Instagram, WhatsApp и другие платформы отказывались работать.

Согласно имеющейся информации, к временному цифровому краху привели ошибки в программном обеспечении Facebook. Как сообщает портал РИА Новости со ссылкой на инженеров американской компании, конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах вызвали острые проблемы и обрыв связи. Случилось «каскадное воздействие» на центры обработки данных, а службы перестали работать.

По мнению Соловьева, в этой ситуации не обошлось без участия извечных «русских агентов», которых иностранные СМИ неоднократно обвиняли в причастности к различным инцидентам. Речь идет о Петрове и Боширове, являющихся любимыми «героями» зарубежных изданий, как английских, так и чешских. Их связывали даже со взрывом боеприпасов, который произошел в 2014 году во Врбетице.

«Интересно, а как фамилия инженера в ФБ, который устроил вчерашний интернет-апокалипсис. Петров или Боширов», – язвительно пошутил телеведущий.

По словам Соловьева, «цифровой детокс» продлился порядка 6 часов, но при этом затронул почти половину населения Земли. На данный момент работа всех барахливших приложений восстановлена, а глава Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями за произошедшее.

Можно заметить, что в последнее время земной шар начало немного «лихорадить». Многие страны столкнулись с топливным кризисом, за ними последовал глобальный сбой социальных сетей. Почти незамеченным стал «поросячий кризис», ударивший по Великобритании. Но, несмотря на это, местные жители считают его «настоящей катастрофой» в сфере благосостояния.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru