18+

Real Clear Defense: ударные беспилотники России не оставят и шанса противнику на поле боя

Real Clear Defense: ударные беспилотники России не оставят и шанса противнику на поле боя
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Учения «Запад-2021» продемонстрировали видимый прогресс России в области конструирования беспилотных летательных аппаратов. В ходе маневров применялись как разведывательные, так и ударные дроны.

Вооруженные силы РФ значительно усилили авиапарк БПЛА. Об этом изданию Real Clear Defense сообщил военный аналитик из США Роджер МакДермотт. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Автор обратил внимание на учения России и Белоруссии «Запад-2021», которые проходили в середине сентября текущего года. На мероприятии войска обеих стран отрабатывали различные военные приемы, в том числе применение БПЛА для осуществления ударных задач. Главным действующим лицом маневров стал комплекс военной разведки, управления и связи «Стрелец-М». Система собирает данные с множества датчиков и осуществляет точное наведение на цель средств поражения.

Во время учений «Стрелец-М» работал над задачей вместе с беспилотниками «Форпост» и «Иноходец». Последний представляет собой ударную версию БПЛА «Орион». Разведывательный комплекс передавал накопленную информацию на дроны, а устройства атаковали замеченные цели. 

Real Clear Defense: ударные беспилотники России не оставят и шанса противнику на поле боя
Инфореактор / Егор Провоторов

Российский военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, что «Стрелец-М» нужен армии для оперативной локализации важных целей. Информация, собранная дроном, передается другим беспилотникам, затем они наносят удар по цели. Российские БПЛА в кооперации с комплексами разведки смогут уничтожать любые объекты. Под угрозой находятся штабы, центры связи и системы противовоздушной обороны потенциального противника.

Россия начала развивать долгосрочную стратегию, которую планирует применять в дальнейших гипотетических вооруженных столкновениях, считают в Real Clear Defense. Над «беспилотным направлением» армия РФ будет работать так же, как над гиперзвуковым оружием и субмаринами. МакДермотт уверен, что улучшение дронов покажет много сюрпризов противникам России.

Ранее стало известно, что российские разведывательно-ударные беспилотники «Форпост-Р» были впервые применены на практике для проведения бомбометания по наземной цели. БПЛА является отечественным аналогом израильского беспилотника Searcher.

Читайте также:

Латвийские военные обратились к жителям с просьбой помочь найти потерянный на учениях БПЛА

Новые беспилотники «Форпост-Р» поступят на вооружение ВС РФ в течение трех лет

МО РФ получит семь ударных беспилотных комплексов "Иноходец" в 2021 году

Читать также
Рейтинг@Mail.ru