18+

Американский политэксперт Кац призвал США не надеяться на противостояние России и КНР

Американский политэксперт Кац призвал США не надеяться на противостояние России и КНР
Фото: - wikipedia.org  /  Charlie fong

Американское издание The Hill напомнило о поговорке, которой президент России Владимир Путин поставил крест на планах Вашингтона поссорить Москву и Пекин.

Как пишет политический эксперт Марк Кац, США по-прежнему не теряют надежды уговорить Россию выступить против Китая, но этим планам не суждено сбыться. По словам аналитика, отношения Вашингтона и Москвы далеки от идеала, именно поэтому Соединенным Штатам не нужно ждать присоединения России к борьбе с Китаем. Кац отметил, что несколько лет назад такую возможность отверг Путин, поэтому США не стоит надеяться на исполнение своей мечты, пишет «ПолитРоссия».

«Есть хорошая китайская пословица, которая гласит: "Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит в стороне и смотрит, чем это закончится"», — напомнил эксперт слова президента России.

Марк Кац убежден, что Кремль будет рассматривать Америку как куда большую опасность для страны, чем Китай, даже несмотря на возможные споры Москвы и Пекина.

Ранее читатели британской The Times оценили статью о «глупости» стран Запада, которые подорвали свое единство на радость Китаю и России. По мнению автора газеты Мэттью Сайеда, страны Европы и США одинаково виноваты в том, что ставят национальные интересы выше коллективной безопасности, что может привести к разложению западной цивилизации, пишет «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru