18+

Журналистка Кезик: Европа заключила тайный договор с Россией из-за энергодефицита

Журналистка Кезик: Европа заключила тайный договор с Россией из-за энергодефицита
Фото: - politexpert.net  /  Аврора Зорина

Европа заключила тайный договор с Россией, причиной этому стал дефицит энергоресурсов, сообщила журналистка Ирина Кезик.

Как отметила автор материала, именно энергетический кризис, возникший в Европе, заставил пойти Брюссель на хитрый европейский трюк и заключить тайную сделку с Россией, о которой никто не знает. Журналистка написала о хитростях Европы для нейтрализации последствий энергетического кризиса. По ее словам, несмотря на принципы по продвижению альтернативной энергетики с «зелеными» источниками, Евросоюз отложил свои проекты до лучших времен и согласился на сделку с Москвой.

В результате компании решили вернуться к старым угольным электростанциям, пересмотрев взгляды на «зеленую» энергетику. Фактически Европа согласилась увеличить поставки угля из России, хотя официально об этом нигде не говорится, пишет Кезик. Причина этого крайне проста, указала она.

«Ровно через месяц в Глазго состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата», — напомнила журналистка.

Именно поэтому Европа скрывает факт тайной договоренности, так как не хочет оказаться в глупом положении, заключила автор статьи.

Ранее на Украине заявили, что нашли «уникальный» способ обойти нехватку газа на предстоящую зиму. Однако газовое «ноу-хау» Киева оказалось полным абсурдом, а эксперт по энергетической безопасности усмотрел в нем признаки преступления, пишет «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru