18+

Социолог Максим Шугалей усомнился в готовности Франции покинуть НАТО

Социолог Максим Шугалей усомнился в готовности Франции покинуть НАТО
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Франция еще не готова принять решение о выходе из НАТО. Об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По словам социолога, заявления французских политиков о необходимости покинуть Альянс являются обычным пиаром, пишет издание «Народные новости». Он утверждает, что в настоящий момент страна полностью зависима от США, поэтому есть сомнения относительно готовности Парижа принять столь ответственное решение. В то же время глава ФЗНЦ отметил — членство в Североатлантическом блоке не несет французским гражданам какой-либо пользы.

«Для народа Франции членство в НАТО не несет большой гарантии безопасности. Это просто большая потеря суверенитета. Слова о выходе Франции из НАТО — хорошие, но толку мало», — подчеркнул Шугалей.

Он добавил — только французы могут принять решение о прекращении участия Парижа в Альянсе. Социолог отметил, что слова парламентариев, какими бы правильными они ни были, не всегда отражают народный дух. 

Ранее французский депутат от партии «Республиканцы» Эрик Чьотти заявил, что Пятая республика должна выйти из Североатлантического блока, чтобы обрести независимость от США. Также он подчеркнул, что среди европейских стран лишь Франция обладает ядерным оружием.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru