18+

Глава минобороны Польши заявил о «российской угрозе» безопасности Европы

Глава минобороны Польши заявил о «российской угрозе» безопасности Европы
Фото: - Global Look Press  /  US Joint Staff/Digital

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о необходимости готовиться к «трудным и нежелательным» сценариям эскалации напряженности в Европе.

Выступая в рамках Варшавского форума по безопасности, чиновник признал — предсказать развитие событий в регионе пока нельзя. В то же время он стал утверждать, что кризис безопасности якобы является следствием «политики России».

«Мы не знаем точно, каким образом будут развиваться события, но точно должны готовиться к различным сценариям, даже к трудным и нежелательным. В Европе ситуация с безопасностью подвергается значительному ухудшению в результате политики России», — сказал Блащак.

В частности, министр обратил внимание на российско-белорусские учения «Запад-2021», которые развернулись в сентябре на полигонах двух государств. Хотя маневры носили исключительно оборонительный характер, Блащак назвал их «демонстрацией военной силы». В Москве неоднократно отвергали подобные безосновательные обвинения, подчеркивая, что Россия не стремится вести наступательные действия в отношении других государств.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru