18+

Le Figaro: во Франции назвали выход из НАТО шагом на пути к независимости

Le Figaro: во Франции назвали выход из НАТО шагом на пути к независимости
Фото: - Федеральное агентство новостей

Франции необходимо отказаться от членства в НАТО, чтобы сделать шаг на пути к независимости, заявил французский политик Эрик Чьотти.

Отмечается, что сегодня во Франции все чаще можно услышать негативные отзывы о деятельности НАТО, а также заявления политиков о необходимости покинуть военный блок. Французская газета Le Figaro напомнила слова французского президента Эммануэля Макрона о том, что «НАТО находится в состоянии смерти мозга».

Эксперты считают, что вывод американских войск из Афганистана, а также разрыв контракта с Францией на строительство субмарин, которые предназначались Австралии, нанесли удар по репутации Североатлантического альянса. Политик-республиканец Чьотти объяснил — страна обретет независимость, если выйдет из Альянса, поэтому Парижу стоит забыть о нем.

«НАТО была создана в контексте холодной войны против врага, которого больше не существует. Инстинктивно Альянс принимает Россию (которая уже не СССР) за врага, в то время как это уже не так», − заявил он.

При этом с мнением Чьотти не согласен бывший французский министр обороны Эрве Морен. Он считает, что членство в НАТО не лишает Францию независимости. По его мнению, страна является далеко не самой мощной по силе, а НАТО предоставляет ей защиту.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru