18+

Грамотный и толковый лидер: эксперт Дробиз объяснил рекордный экспорт Beluga Group в США и ЕС

Грамотный и толковый лидер: эксперт Дробиз объяснил рекордный экспорт Beluga Group в США и ЕС
Фото: - ТАСС  /  Артем Геодакян

Показатели российской алкогольной компании Beluga Group в 2021 году бьют рекорды. Особенно высок спрос на продукцию в США и странах Европы. Успехи компании на внутреннем и зарубежном рынках объяснил эксперт Вадим Дробиз.

Крупнейшая алкогольная компания в России Beluga Group опубликовала операционные результаты работы за третий квартал и девять месяцев 2021 года. Общие отгрузки компании в этом году увеличились на 1% и достигли рекордных 10,5 млн декалитров. Спрос на основной продукт компании — суперпремиальную водку Beluga — растет не только на отечественном рынке, но и на зарубежном. Самые высокие продажи в США, Германии, Израиле, Италии, Польше, Болгарии и Австралии.

«Бренд Beluga укрепляет свои позиции в России и в мире. Экспортные отгрузки марки увеличились на +138% и +120% соответственно. Сеть "ВинЛаб" продолжила развитие: количество торговых точек превысило 800, а объем продаж за девять месяцев увеличился на 27,4%», — говорится в отчете на сайте компании.

Драйверами продаж за третий квартал среди производимых марок стали грузинский коньяк «Сокровище Тифлиса», джин Green Baboon, виски Fox & Dogs, вина Golubitskoe Estate и Tête de Cheval, а среди партнерских — бренди Torres, виски Glenfiddich и портфель импортных вин. В водочной категории двузначные темпы роста продемонстрировали бренды Beluga, «Белая Сова» и «Архангельская».

Грамотный и толковый лидер: эксперт Дробиз объяснил рекордный экспорт Beluga Group в США и ЕС
belugagroup.ru / PrtScr

Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин отметил, что за девять месяцев компания продемонстрировала результат на уровне рекордного по продажам 2020 года, когда был всплеск спроса в связи с пандемией.

«Этого удалось достичь за счет диверсификации портфеля брендов с фокусом на сегменты премиум и выше, развития собственной сети "ВинЛаб" и увеличения экспортных продаж, в первую очередь, суперпремиальной водки Beluga», — объяснил он.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРА» Вадим Дробиз назвал Beluga Group «умным, грамотным и толковым лидером» в алкогольном сегменте.

«Мощная, крупная, многопрофильная компания. Она и производитель, и экспортер, и импортер. Один из лидеров по производству коньяка. Собирается открывать завод по виски, винодельческое хозяйство появилось. Мощная сеть магазинов. Это крупный многопрофильный и уже теперь международный холдинг. Поэтому и успех», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Завидные темпы экспорта продукции Beluga Group за границей эксперт объяснил умелым владением основ успешного продвижения:

«Рецепт: грамотный маркетинг и финансы. Все это есть у компании».

Главным российским алкогольным напитком за рубежом, по словам Дробиза, остается водка. Именно она обладает самой высокой конкурентоспособностью на мировом рынке, а водка Beluga Group выделяется среди отечественных производителей и экспортеров, добавил эксперт.

В Beluga Group наблюдается значительный рост спроса и на винодельческую продукцию. По словам Александра Мечетина, Россия постепенно превращается в винную страну.

Читайте также:

Песков заявил о важности поддержки российского виноделия со стороны властей

В Союзе виноделов рассказали, почему нельзя верить прогнозам о подорожании алкоголя

Читать также
Рейтинг@Mail.ru