18+

Пользователи Сети придумали множество шуток и мемов на тему «падения» соцсетей

Пользователи Сети придумали множество шуток и мемов на тему «падения» соцсетей
Фото: - pxhere.com  / 

Миллионы пользователей пожаловались на сбои в работе популярных социальных сетей. Это спровоцировало юзеров отреагировать на ситуацию с помощью мемов, шуток и колких комментариев.

Facebook, WhatsApp, Instagram и TikTok перестали работать 4 октября. Глобальный сбой повлек за собой большое количество жалоб от пользователей. Они были связаны с функционированием сайтов и приложений, а именно — с невозможностью соединиться с серверами даже для банальной отправки сообщений.

Недовольство выразили жители России, США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Германии, Италии, Франции и других стран. Об этом сообщили в РБК. На официальной странице Facebook в Twitter, который продолжал свою работу несмотря на сбой, была опубликована запись:

«Мы знаем, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в нормальное русло, и приносим извинения за любые неудобства».

В связи с тем, что некоторые соцсети «легли», пользователи активизировались на тех сайтах, которых проблемы не коснулись, — Twitter и Telegram. Социальная сеть публичного обмена короткими сообщениями поприветствовала всех в своем официальном аккаунте.

1
twitter.com - twitter / PrtScr

Длительный сбой спровоцировал волну новых мемов на тему «падения» сайтов и приложений. Крупная компания по реализации авиабилетов возложила надежды на стабильную работу Twitter из-за переживаний за своих работников.

Многие пользователи тоже надеялись на «оставшихся в живых». Руководитель аналитической службы TGStat Юрий Кижикин сообщил RT, что всего за несколько часов в Telegram зарегистрировалось более 50 миллионов новых пользователей. Резкий переход юзеров из одних приложений в другие спровоцировал затруднения в их работе. Однако, по данным специалистов, это отразилось только на времени загрузки контента и качестве связи.

Российские пользователи отметили и бесперебойную работу отечественного приложения «ВКонтакте». На этом фоне основатель проекта Павел Дуров также стал героем мемов.

1
twitter.com - chan_tae_lu_ja7 / PrtScr

Некоторые акцентировали внимание на том, что сбои в работе приложений благоприятно сказались на их буднях. Так, пока одни проводили время за просмотром свежих шуток, другие занимались давно отложенными делами. Юзеры также вспомнили об уже давно забытом мессенджере ICQ.

Конечно, пользователи не обошли стороной и создателя Facebook Марка Цукерберга, которому подчинены также WhatsApp и Instagram. Некоторые даже указали на шуточные причины поломки. Одной из них стала просрочка абонентской платы за интернет.

1
twitter.com - danil_babayka / PrtScr

Многие настолько привыкли проводить время в социальных сетях, что шутили над тем, как около шести часов им пришлось потратить на бесполезные вещи. Для мемов использовались разные видео из интернета, отрывки известных фильмов, мультипликаций и многое другое.

Ранее на мемы разобрали ситуацию с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Политик приехал на территорию страны и был заключен под арест.

Читайте также:

Флешмоб с воздушным поцелуем Сергея Лаврова набирает обороты в Сети

Пользователи TikTok разобрали российский фильм «Турист» на мемы и шутки

Депутаты из TikTok: к чему приведут «заигрывания» с молодежью

Читать также
Рейтинг@Mail.ru