18+

Российские военные получили новейший бронеавтомобиль «Напарник»

Российские военные получили новейший бронеавтомобиль «Напарник»
Фото: - mil.ru  /  Минобороны России

ВС РФ получили на вооружение новую машину сопровождения и управления «Напарник», разработанную специалистами предприятия «Ремдизель».

В сообщении РИА Новости говорится, что новейший бронеавтомобиль начал поступать в российские войска в соответствии с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу. На предприятии уточнили, что разработка «Напарника» началась в 2017 году на базе шасси К-4386 «Тайфун-ВДВ». Разрешение на серийное производство было получено в марте текущего года.

Отмечается, что защищенный автомобиль предназначен для сопровождения автоколонн, перевозящих спецтехнику, доставки личного состава и документации, а также размещения пункта управления. Бронирование «Напарника» обеспечивает экипажу надежную защиту от пуль и осколков, а специальная форма днища значительно повышает устойчивость машины к минам. Для отражения атак противника на БА могут устанавливаться различные боевые модули. В июне 2021 года российское оборонное ведомство сообщало, что в этом году в армию будет поставлено 11 таких бронеавтомобилей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru