18+

Саакашвили поблагодарил Зеленского за отклик на свой «незаконный арест»

Саакашвили поблагодарил Зеленского за отклик на свой «незаконный арест»
Фото: - Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили из тюрьмы написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как отметил Саакашвили в послании для украинского лидера, его глубоко тронуло выступление Зеленского в связи с арестом. По словам экс-президента Грузии, свое задержание он считает незаконным, а обвинения, по которым его держат за решеткой, сфальсифицированными.

«Я больше жизни люблю свою Грузию, но очень люблю и Украину, мою вторую родину, где провел много лет своей жизни и где у меня есть семья и друзья, и гражданство, которое я очень ценю. Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы», — говорится в письме Саакашвили.

Кроме того, в послании Зеленскому Саакашвили назвал себя «личным узником Путина».

На Украине Саакашвили занимает пост главы исполнительного комитета национального совета реформ. Он прибыл в Грузию 1 октября, где его арестовали, так как ранее объявили во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам.

Ранее стало известно, что Саакашвили мог незаконно пробраться на территорию Грузии, спрятавшись в грузовике, который прибыл из Одессы в порт Поти. В грузинской столице политик укрывался в квартире у Элгуджи Цомаи, которого также задержали, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru