18+

Новейшие дроны-огнеметчики могут пополнить арсенал российской армии

Новейшие дроны-огнеметчики могут пополнить арсенал российской армии
Фото: - Prt Scr YouTube/South China Morning Post  / 

Вооруженные силы России в ближайшем будущем могут оснастить современными дронами для борьбы с пехотой противника. Устройства вооружат малогабаритными реактивными огнеметами.

Тактико-технические требования к новым системам боевой техники и оружия для войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) были согласованы Министерством обороны России. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на инсайдера в военном ведомстве.

Среди одобренных вооружений числятся беспилотные огнеметные системы. По данным СМИ, новейшая техника будет создана на основе квадрокоптеров или малогабаритных летательных аппаратов. На дроны установят пусковые установки с термобарическими или зажигательными зарядами.

БПЛА предполагается использовать для быстрой ликвидации противника в условиях города и замкнутых пространств. Военный эксперт Виктор Мураховский назвал новинку незаменимым оружием в «уличных боях». По его словам, боевые единицы позволят уничтожать цели, не задевая при этом соседние застройки, где могут находиться мирные жители.

Дроны-огнеметчики также могут использоваться для поражения объектов, находящихся в тактическом тылу противника. Речь идет о легкобронированной технике, в которой часто располагаются командные пункты. БПЛА станут последним пазлом в формировании полного спектра оружия для войск РХБЗ.

Американское издание The National Interest обратило внимание на мощь российских войск радиационной, химической и биологической защиты. Автор материала назвал преимущества России перед НАТО в любой войне.

Читайте также:

Клинцевич: статьями про захват Прибалтики НАТО хочет развалить Россию

БТР Stryker не впечатляет: Язиков указал на превосходство России над США в борьбе с дронами

Литовкин объяснил намерение Минобороны ускорить поставки новейших БПЛА «Охотник»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru