18+

Читатели Express высмеяли главу «Нафтогаза» из-за обвинения «СП-2» в расколе Евросоюза

Читатели Express высмеяли главу «Нафтогаза» из-за обвинения «СП-2» в расколе Евросоюза

Глава украинской энергокомпании «Нафтогаз» Юрий Витренко уверен, что Европа находится на грани катастрофы из-за президента России Владимира Путина. Британские читатели усомнились в истинности провокационных заявлений.

В интервью порталу Express.co.uk Юрий Витренко рассказал о приближающемся расколе ЕС. По его словам, члены объединения могут отказаться от своего единства и виной тому станет решение российского лидера об уменьшении объемов поставляемого в Европу газа.

Один из рычагов давления — «Северный поток — 2», уверен глава энергокомпании. Соглашение на строительство газопровода было заключено между бывшем канцлером Германии Ангелой Меркель и Владимиром Путиным, заметил Витренко. Он утверждает, что это приведет к ослаблению ЕС, а страны из-за топливного кризиса будут заключать сделки с Москвой в индивидуальном порядке.

Однако читатели британского издания не восприняли слова Юрия Витренко всерьез. Они высмеяли заявление главы «Нафтогаза» о том, что в разладе Евросоюза виновата Россия.

«Угрозу эту создала Украина. Та самая страна, которая лишится доходов от газового транзита, идущего через ее территорию, когда будет запущен обходящий ее стороной новый трубопровод. Зачем еще Украине говорить такое про российского президента?»;

«Ну вы посмотрите, снова вытащили российское пугало. Говорит Юрий Витренко, руководитель украинского энергетического гиганта "Нафтогаза". Газовая компания Украины? Вряд ли это не ангажированный конкурент»;

«Запад рушится, и никто это не остановит. Ничто не длится вечно. Путину не надо никуда вторгаться. Надо просто подождать, когда он развалится сам по себе от своего упадничества и чувства вины, которое он сам себе внушил»;

«Похоже, Украине не нравится "Северный поток"», — цитирует британцев издание «ИноСМИ».

«Северный поток — 2» — газопровод, транспортирующий газ из России в Германию по дну Балтийского моря. Пропускная мощность «СП-2» оценивается в 55 миллиардов кубометров в год.

Компания «Газпром» объявила о завершении строительства «СП-2» в начале сентября. Пользователи Сети иронично напомнили украинскому журналисту Дмитрию Гордону его слова о «нереализации российского проекта».

Читайте также:

Немецкий депутат Нольте заявил о возможном снижении цен на газ после запуска «СП-2»

Министр энергетики Украины предрек проблемы ГТС страны после запуска «Северного потока — 2»

Daily Express: новый спецпосланник США может устроить скандал из-за «СП-2»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru